• Пригород Киева, Зазимье
  • ул. Радгоспная 6
  • Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Сб,Вс с 10:00 до 17:00
avtofishki.com.ua

Какой производитель ковриков в авто лучший?

  • Какой производитель ковриков в авто лучший?

Многие автовладельцы заботятся о сохранности машины, поэтому поиск ковриков занимает у них немало времени. Как правило, при выборе качественных моделей они учитывают рейтинги и отзывы покупателей. А кто же, по мнению пользователей, может носить гордый титул «лучший производитель автомобильных ковриков»?


Основные требования к комплекту


При выборе подходящего комплекта принято обращать внимание на материалы изготовления, а также на защитные и эстетические свойства автоковриков.

Нужно признать, что в этом плане многое зависит от предпочтений владельца авто. Однако существует ряд параметров, которые облегчают процесс выбора. Например, безопасность. Лучший производитель автомобильных ковриков должен позаботиться, чтобы его изделия лежали неподвижно под ногами водителя и сами не были скользкими.


Дополнительные свойства


Требования функциональности предполагают наличие следующих характеристик:

  • надежное крепление с полом. Варианты на липучках не всегда гарантируют надежную фиксацию;
  • плотность прилегания к полу, особенно если речь идет о месте водителя;
  • простота очистки изделия;
  • износостойкость. Часто пассажирами бывают женщины, которые носят обувь на каблуках или шпильках;
  • свойства материала. Резина нередко имеет неприятный запах и трескается на морозе. Полиуретан – всесезонный материал. Текстиль желательно использовать только летом, во избежание появления грибка. Модели-гибриды (ворс+резина) прекрасно удерживают влагу, но быстрее изнашиваются, и сушить их нужно дольше.

Коврики, рассчитанные для использования на Украине, должны оставаться эластичными при температурах от - 30°С до + 40°С. С этой задачей отлично справляются ковры из термопласта-эластомера. Если к этому набору купить еще и ковролиновые вкладыши, получится универсальный вариант для салона.

Некоторые водители предпочитают практичные и удобные EVA коврики из ячеистого полимера. У них высокие бортики, влага хорошо удерживается в ячейках, за ними легко ухаживать.


На фото коврики в салон автомобиля от производителя Gumárny Zubří (Чехия). Коврики разной конфигурации


Самые популярные изготовители автоковриков


Освоить производство ковриков несложно, поэтому за эту работу берутся многие компании. Не стоит думать, что товары, представленные на украинском рынке, сплошь азиатские. Такие тоже есть, но существует и немало солидных фирм, специализирующихся на производстве подобных изделий.

Нецелесообразно отдельно обсуждать, какие фирмы изготавливают лучшие автоковрики для салона, а какие - для багажника. К тому же в линейке товаров каждой компании есть модельные и универсальные варианты. Вместо этого приведем рейтинг производителей автомобильных ковриков, составленный на основании соотношения цены и качества.

К ведущим производителям, пользующимся доверием украинских водителей, стоит отнести:

  1. Petex (Германия).
  2. Rezaw-plast (Польша).
  3. Gumárny Zubří (Чехия).
  4. Rigum (Чехия).
  5. Novline (Россия).
  6. Aileron (Россия).

Стоит также коротко упомянуть преимущества указанных компаний перед конкурентами.


Petex


Этот производитель автомобильных ковриков считается одним из лидеров рынка. Он поставляет свои товары на заводы Мерседес и BMW. Материал изготовления - высококачественная резина и 40% синтетического каучука.

Вот лишь несколько безусловных плюсов изделий компании:

  1. В водительском ковре предусмотрена увеличенная толщина материала под каблуками. Эта зона быстрее всего подвержена износу в связи с постоянной работой водителя с педалями.
  2. Автоковрики не выделяют вредных и радиоактивных субстанций при любой температуре, не содержат PVC, что подтверждает сертификат «LGA проверка загрязнений».
  3. Аксессуары идеально прилегают к полу и вписываются в размеры модели авто.
  4. Все товары сертифицированы (DIN и ISO-90), имеют знак качества ЕС.

На фоне высокого качества товаров и их безопасности для пользователя цена выглядит совершенно адекватно.

Торговая марка зарегистрирована в германском городе Эггенфельден, но заказ на их производство передается в цеха, размещенные на территории Чехии.


Rezaw-plast


Автоковрики Rezaw-plast отличает высокое качество материала и тщательно продуманная конструкция. Вот лишь некоторые отличительные особенности изделий:

  • добавление полимера в резину выгодно объединяет их свойства. Ковры сохраняют эластичность резины, а полимер значительно повышает их износостойкость;
  • несколько уровней защиты от загрязнений: высокие боковые бортики (3см), наличие язычков для площадки у левой ноги водителя, увеличенная длина коврика для переднего пассажира;
  • наличие особого антискользящего покрытия;
  • продольные усиленные борозды в подпяточной зоне водителя. Это обеспечивает защиту этого участка от протирания, но не затрудняет водителю движения ногами.

За 30 лет работы польская компания получила немало сертификатов соответствия и качества. Безусловно, используется только максимально безвредное сырье, поэтому ни запахов, ни испарений не стоит опасаться даже при высоких температурах.

Стремиться к улучшениям фирму побуждает жесткая конкуренция между европейскими брендами и высокие требования к качеству автоаксессуаров. Именно поэтому в нашем магазине в таком ассортименте представлены изделия Rezaw-plast.


На фото коврики в салон автомобиля от производителя Rezaw-plast (Польша). Коврики разной конфигурации


Gumárny Zubří


Чешская компания Gumárny Zubří более 80 лет поставляет по всему миру резиновые автоковрики. Поначалу фирма была оборонным предприятием, но уже не первое десятилетие ведет бизнес на разработке новых резиновых смесей в собственных лабораториях на своем испытательном оборудовании.

Завод Gumárny Zubří предлагает ассортимент из более 250 типов специальных автоковриков с сетчатой поверхностью. Материалы и конструкция резиновых аксессуаров отвечают всем нормам относительно износостойкости, запаха, эластичности.

Ячеистый рельеф защищает от скольжения, а бортики высотой 1,2 см удерживают грязь и влагу на автоковрике. Срок службы увеличивает подпятник на водительском элементе комплекта. Если в автомобиле предусмотрены фиксаторы, изделия оснащаются крепежными клипсами.


Rigum


Компания Rigum начала производство автомобильных ковриков 26 лет назад. За это время ей удалось приобрести богатый опыт в сфере их изготовления и продажи: с конвейера выходит 893 типа автоковриков для 683 разновидностей моделей автомобилей.

Сильные стороны компании:

  1. Жесткий контроль качества каждого изделия.
  2. Изготовление аксессуаров согласно собственным замерам и дизайну.
  3. Регулярные инвестиции в технологии и развитие.
  4. Запатентованная система фиксации ковриков.

Все товары производятся из качественной резиновой смеси. Коврики идеально вписываются в отведенные для них места, их легко эксплуатировать и очищать.


На фото коврики в салон автомобиля от производителя Rigum (Чехия). Коврики разной конфигурации


Novline


Фирма Novline поставляет свои товары в 43 страны мира. Пользователи ценят высокое качество сырья: полиуретановые изделия не издают неприятного запаха, сохраняют эластичность при низких температурах, ноги водителя не скользят по поверхности коврика.

Многие также среди преимуществ упоминают идеальные лекала. Все модели отвечают габаритам автомобиля, не поднимаются и не топорщатся. Передние ковры оснащены точно выверенными отверстиями для крепежей.


Aileron


Компании Элерон удалось добиться приемлемого, как для пользователя с невысоким уровнем доходов, соотношения цены и качества. Продукция разработана индивидуально для каждой модели авто.

Изделия изготавливаются из полимеров (полиуретана или модифицированного этиленпропиленового каучука).

В линейке SOFT полиуретановые коврики Aileron имеют впаянное ворсовое покрытие. Благодаря этому коврики выглядят привлекательнее, а в салоне становится уютнее. В слякоть этот невысокий ворс поглощает влагу и не позволяет воде и грязи собираться под ногами. А в сухую погоду на ковролине не заметен песок и пыль.


На фото коврики в салон автомобиля от производителя Novline (Россия). Коврики разной конфигурации


Заключение


Когда приходится выбирать комплект автоковриков, следует учитывать марку и модель транспортного средства и понимать, на что нужно обращать особое внимание. А принимая во внимание рейтинг производителей, вы не купите некачественную модель.