• Пригород Киева, Зазимье
  • ул. Радгоспная 6
  • Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Сб,Вс с 10:00 до 17:00
avtofishki.com.ua

Что лучше - полиуретан или резина?

  • Что лучше - полиуретан или резина?


В этой статье, расскажем вам о различиях и особенностях резиновых и полиуретановых ковриков, а также об их достоинствах и недостатках.


Производители полиуретановых и резиновых ковриков


Можно начать с того, что рынок ковриков в Украине, представлен не таким уж большим выбором производителей ковров в автомобиль. Резиновые коврики представлены в основном европейскими производителями, такими как: Petex, Frogum, Rezaw Plast и другими брендами. Это в свою очередь накладывает некоторый отпечаток на коврики из резины. Например, автомобильные коврики не имеют высокого бортика, потому что он запрещен европейскими законами. Полиуретановые коврики производят в основном в России, такие компании как: Novline, Lada Locker, Norplast и другие.


на фото автомобильный коврик заднего сиденья с перемычкой, они черного цвета и имеют ячеистую структуру


Подробнее о различиях полиуретана и резины


Резиновые коврики изготавливаются из 100 % резины. Зачастую, они оснащены противоскользящими шипами, это обусловлено методом их производства, который является двухсторонним. Резиновые изделия более толстые, они почти в два раза тяжелее полиуретановых ковриков. После покупки резинового коврика в салоне чувствуется запах резины, правда, через некоторое время он выветривается.


Подробнее о конструкции полиуретановых и резиновых ковров

 

В основном, резиновые коврики  имеют бортик до 1 см, у них нет задней перемычки и “лентяйки”, то есть отдельной части, закрывающей место отдыха левой ноги водителя. Ковры из резины довольно эластичны, что помогает им легко, принимать правильную форму.


Отличительным признаком полиуретановых ковров есть высокие бортики, задняя перемычка и “лентяйка”. Они в два раза легче резиновых, так как изготовлены из полимера синтетического происхождения - термоэластопласта. Полимерные коврики гибкие, эластичные и хорошо ложатся на днище салона и багажника. По некоторым оценкам водителей, срок службы полиуретановых ковриков в три раза больше резиновых ковров.


на фото полиуретановый коврик в салоне BMW, возле сиденья водителя


У коврика из полиуретана нет шипов. Это очень сильно сказывается на противоскользящих свойствах коврика. Полиуретан легко скользит, а резиновые коврики скользят намного меньше, так как имеют шипы с обратной стороны и они вдвое тяжелее. Проверить качественного производителя можно на ощупь, потрогав материал. Некачественный полиуретановый коврик будет несгибаемым и с трудом принимать правильную форму.


на фото бумажный стакан, из которого разливается кофе на полимерный коврик, возле сиденья водителя


Поверхность резинового коврика состоит из ячеек, что положительно сказывается на задержании воды и мелкого мусора. Полиуретановый коврик, несмотря на высокие бортики, плохо задерживает воду и всяческий мусор.


Где купить резиновые или полиуретановые коврики?


Покупатель иногда может теряться при выборе ковриков из одного материала, но разных производителей. Специалисты интернет-магазина Avtofishki подскажут вам, в чем разница, и помогут определиться с выбором коврика. 

Рекомендуемые товары

Коврик в багажник на Toyota Соrоla E12 (седан) 2002-2007 Lada Locker

Коврик в багажник на Toyota Соrоla E12 (седан) 2002-2007 Lada Locker

Полимерные антискользящие коврики в багажник L.Locker изготовлены по современной технологии из термо..

450 грн

Коврик багажника MERCEDES W204 Sedan 2011- Novline

Коврик багажника MERCEDES W204 Sedan 2011- Novline

Антискользящие коврики Novline разработаны с учетом индивидуальных особенностей багажника каждого ав..

860 грн

Резиновые коврики в салон на Renault Logan MCV 2008-2013 Novline

Резиновые коврики в салон на Renault Logan MCV 2008-2013 Novline

Коврики Novline разработаны индивидуально для конкретной модели автомобиля. Выполнены из современног..

1 290 грн

Коврики резиновые в салон RENAULT Clio III 2005-2012 Frogum

Коврики резиновые в салон RENAULT Clio III 2005-2012 Frogum

Автомобильные коврики в салон для RENAULT Clio III (РЕНО Клио третьего поколения) ..

960 грн