• Пригород Киева, Зазимье
  • ул. Радгоспная 6
  • Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Сб,Вс с 10:00 до 17:00
avtofishki.com.ua

Разновидности ковриков в багажник

  • Разновидности ковриков в багажник

Автомобильные коврики – декоративная и функциональная деталь интерьера машины. Многие автовладельцы долго подбирают вариант для салона, не придавая значения покупке коврика для багажного отделения. Чтобы купить практичное изделие, нужно учитывать не только его размер, но и то, какие бывают автоковрики в багажник.


Назначение автомобильных ковриков и их разновидности


Для подержания чистоты в багажном отсеке машины нужен качественный коврик. Основная цель использования этого аксессуара – защита обивки багажника, а, следовательно, и корпуса авто от механических повреждений, грязи, мусора, влаги во время перевозки разных видов груза. Кроме того, каждый автомобилист осознает необходимость время от времени обновлять все износившиеся элементы интерьера.

Прежде чем купить коврик в багажник, следует выяснить, какие существуют виды этих изделий. Итак, покупатель может выбрать:

  1. Модельный автомобильный коврик. Такие изделия подбираются строго с учетом размера, формы и других особенностей багажного отсека, поэтому обычно разрабатываются под конкретные модели автомобилей.
  2. Универсальный автоковрик в багажник. Если автовладельцу не удается подобрать подходящий товар, универсальный вариант – отличная альтернатива модельным автоковрикам. На их поверхность нанесена специальная разметка, с помощью которой владелец подгоняет изделие под параметры багажного отсека.

Как правило, производители используют три цвета: бежевый, чёрный и серый, но текстурный рисунок поверхности изделий очень отличается, имеет особую фактуру и форму.


На фото коврик в багажник, на нем различные вещи - лопата, перчатки, ботинки. Коврик в багажник защищает багажный отсек


Происхождение и стоимость ковриков


В отношении происхождения на рынке выделяют оригинальные и неоригинальные товары. В первом случае автоковрик будет иметь, например, технологические отверстия для крепежа, которые в точности отвечают параметрам багажника. Но приобретение оригинальной продукции – дорогое удовольствие.

Стоимость коврика зависит от материала, размера и бренда. Каждый автовладелец выбирает оптимальный вариант с учетом финансовых возможностей. Однако сильно экономить на покупке не стоит. Порой даже небольшая разница в цене сильно отражается на качестве изделия. Производители ковриков Novline, L.Locker, Rezaw Plast, Frogum, Norplast, представленных в нашем магазине, не устанавливают высокую цену на свои изделия, но дают гарантию их качества. Интернет магазин Автофишки предлагает огромнейший выбор ковриков в багажник. Все модели есть на складе, отправка в день заказа. Воспользуйтесь удобным фильтром на нашем сайте, чтобы выбрать и купить коврик в багажник


Материалы изготовления


Как правило, производители автомобилей обычно оснащают багажники непрактичными войлочными ковриками. Их непросто вычистить даже с помощью пылесоса, а влага сокращает срок службы изделия. Поэтому всегда стоит постелить сверху ковер из более подходящего материала.

Поскольку коврик в багажник должен защищать обивку от протечек жидкости и любых загрязнений, для их изготовления используются следующие материалы:

  • резина,
  • резинопластик,
  • пластик,
  • полиуретан,
  • текстиль,
  • искусственный каучук.

Каждый водитель по-разному эксплуатирует машину. Один использует багажный отсек для постоянной перевозки тяжелых или габаритных грузов во время работы, в то время как другой загружает багажник только личными вещами и лишь при поездке в отпуск. Следовательно, выбор материала зависит от интенсивности использования багажного отделения и видов груза.


Резиновые изделия


Если авто используется для работы, не все перевозимые предметы бывают чистыми. Но защитить отсек от пролитой жидкости и прочих грязных материалов не так уж сложно. Самые популярные и дешевые модели – те, что изготовлены из резины и резинопластика.

Нужно отметить, что при изготовлении автоковриков в наше время используется не та резина, что в прежние десятилетия. Ее современный вариант более устойчив к перепадам температур и механическим повреждениям, легче чистится благодаря отсутствию микротрещин, не боится воздействия агрессивных сред.

Некоторые модели резиновых автоковриков имеют высокие бортики и глубокие ячейки, которые эффективно задержат разлитую жидкость или оттаявший снег. Груз на резиновом коврике практически не скользит.


На фото коврик в багажник, Состав резина или полиуретан. Коврик в багажник защищает багажный отсек


Преимущества резинопластика


Резинопластиковые коврики повторяют геометрию пола багажника, легко очищаются с помощью бытовой или специализированной химии, а также простой воды.

Они хорошо справляются с поставленными задачами, имеют продолжительный срок службы, стоят значительно дешевле более эластичных аналогов, и весят всего 1-2 кг. Высота бортиков у них обычно выше, чем у резиновых автоковриков (4-7 см).

В то время как резиновый ковер сложно вынуть, не пролив жидкость, пользоваться более жестким и легким пластиковым изделием гораздо удобнее.

И все же пластик – это довольно скользкий материал, из-за чего объекты в багажнике во время движения авто могут перемещаться. Хотя некоторые производители решили эту проблему. Так, изделия польской компании Rezaw Plast имеют антискользящее покрытие.


Полимерные модели


Багажное отделение существует для перевозки самых разных объектов. Если водителю приходится перевозить габаритные предметы, целесообразно выбирать прочные полиуретановые коврики или модели из искусственного каучука. Эти пластичные, мягкие материалы обладают рядом преимуществ перед резиновыми аналогами:

  • способны складываться;
  • идеально повторяют контуры багажника;
  • имеют более высокий бортик, поэтому лучше защищают отсек от грязи;
  • не требуют особого ухода – достаточно протирать их влажной губкой;
  • ограничивают скольжение перевозимых предметов за счет рифленых противоскользящих полос;
  • не твердеют при низких температурах;
  • не имеют резкого запаха;
  • являются химически нейтральными.

Например, автоковрик из черного матового полиуретана в 2 раза легче резинового. Следовательно, вынуть его из багажного отсека и вернуть на место будет не сложно даже для женщины.

Производители обычно изготавливают индивидуальные автоковрики для каждой модели машины. Хотя их стоимость выше, чем резиновых, они более износоустойчивы и долговечны.


Коврик из текстиля


На фото коврик в багажник, ворсовый или текстильный. Коврик в багажник защищает багажный отсек


Некоторые водители, например, женщины, не перевозят предметы, которые могли бы запачкать или повредить покрытие в багажном отсеке. В этом случае можно остановить выбор на модели из текстиля.

Бортиков в таких изделиях нет, но текстильные коврики имеют ряд своих преимуществ:

  • способность впитывать влагу;
  • хорошая защита от загрязнений благодаря грязеотталкивающим свойствам материала;
  • сохранение эластичности на морозе;
  • обеспечение более высокого уровня шумоизоляции;
  • более широкая гамма цветов, чем в случае остальных материалов. Больше вероятности, что автовладелец сможет выбрать тот, что придется ему по вкусу.

На рынке можно найти и двухсторонние модели. С одной стороны у них предусмотрено резиновое покрытие или пластик, а с другой – ворс.

Хотя многим автолюбителям кажется, что ворсовые коврики нуждаются в особом уходе, их достаточно пылесосить или вытирать щеткой.


Какой материал предпочесть


В идеале желательно иметь два варианта: один из высококачественной резины или полимера для непогоды и перевозки грязных грузов, а другой для лета и поездок в черте города.

Так автоковрики прослужат гораздо дольше, ведь их будут эксплуатировать в условиях, для которых они были изготовлены.


Похожие статьи

Рекомендуемые товары

 Коврик багажника ACURA MDX (2014-) Avto-Gumm

Коврик багажника ACURA MDX (2014-) Avto-Gumm

- Цвет черный. - Покрывают площадь пола и частично стенки на 20% больше, чем любые другие аналоги! ..

550 грн

 Коврик багажника CHEVROLET Aveo(2006-) Avto-Gumm

Коврик багажника CHEVROLET Aveo(2006-) Avto-Gumm

- Цвет черный. - Покрывают площадь пола и частично стенки на 20% больше, чем любые другие аналоги! -..

550 грн

 Коврик багажника CITROЁN C-4 ( 2010-) (хетчбэк) Avto-Gumm

Коврик багажника CITROЁN C-4 ( 2010-) (хетчбэк) Avto-Gumm

- Цвет черный. - Покрывают площадь пола и частично стенки на 20% больше, чем любые другие аналоги! -..

600 грн

 Коврик багажника CITROЁN C-4 Picasso ( 2014-) Avto-Gumm

Коврик багажника CITROЁN C-4 Picasso ( 2014-) Avto-Gumm

- Цвет черный. - Покрывают площадь пола и частично стенки на 20% больше, чем любые другие аналоги! -..

600 грн